Trauben-Nuss-Kuchen

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Trauben-Nuss-Kuchen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Porzellanform
oder 1 Blech von 30 cm Ø
Für 8 Stück

Butter für die Form

  • 30 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 1 EL Rohzucker, grob

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker, grob
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Garnitur:

  • je 150 g weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • 30 g Baumnüsse, gehackt
  • 3-4 EL Rohzucker

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Form ausbuttern, mit Baumnüssen und Rohzucker bestreuen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.

Garnitur: Trauben, Baumnüsse und Zucker mischen, über den Teig verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal588
  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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