• Drucken
Trauben-Nuss-Kuchen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Trauben-Nuss-Kuchen

Trauben-Nuss-Kuchen

  • Drucken
back to top

Trauben-Nuss-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
30 gBaumnüsse, fein gehackt
1 ELRohzucker, grob
Teig:
250 gButter, weich
200 gRohzucker, grob
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
Garnitur:
je 150 gweisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
30 gBaumnüsse, gehackt
3 - 4 ELRohzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Form ausbuttern, mit Baumnüssen und Rohzucker bestreuen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.
  3. Garnitur: Trauben, Baumnüsse und Zucker mischen, über den Teig verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.