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Kürbis-Heidelbeer-Blechkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 langes Blech von 11x35 cm
Für 6 Stück

Klarsichtfolie
Butter für das Blech

Teig:

  • 150 g Ruchmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • wenig Wasser, bei Bedarf
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 4 EL Rahm
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zimt und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eiweiss und bei Bedarf Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig zu einem Rechteck auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals kühl stellen.

Belag: Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren. Kürbis und Heidelbeeren daruntermischen, auf den Teigboden giessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, garnieren.

Statt Kürbis einen Apfel verwenden.
Statt auf einem Blech in einer ausziehbaren Cakeform zubereiten. Die Backzeit bleibt dieselbe.

Ein Stück enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss9 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

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