Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

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Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Blech von 30 cm Ø
Butter für das Blech

Teig/Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 400 g kleine Brombeeren oder grosse halbiert

Guss:

  • 400 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
  • 3 Eier

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, nur kurz mischen, nicht zusammenfügen (wie Streusel).

2/3 des Teiges ins bebutterte Blech verteilen, flach drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Dabei auch einen Rand formen. Rest beiseite stellen (Streusel).

Brombeeren auf dem Teigboden verteilen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Beeren giessen. Mit den beiseitegestellten Streuseln bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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