ch sign

Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 100 g Weissbrot, Rinde entfernt (ergibt ca. 60 g)
  • 1 dl Milch
  • 150 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1-3 Knoblauchzehen
  • 5 dl kaltes Wasser
  • 1 EL Sherry- oder Weissweinessig
  • ½-¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Rapsöl

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Brot in die Milch legen, einige Minuten ziehen lassen.

Brot, Mandeln, Knoblauch und Wasser im Mixbecher der Küchen-maschine oder mit dem Pürierstab mixen. Nach Belieben durch ein mittelfeines bis feines Sieb in einen Messbecher streichen. Mit kaltem Wasser auf 7 dl ergänzen.

Essig, Salz und Pfeffer beifügen. Nochmals aufmixen und abschmecken.

Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Öl dazugeben und leicht verrühren, so dass sich ein Muster bildet.

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss11 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss11 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken