Basilikum-Zitronen-Risotto

Basilikum-Zitronen-Risotto
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/147 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • ½ Zitrone, Schale und Saft
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 7 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ¾ Bund Basilikum, Blättchen in feine Streifen geschnitten
  • ¼ Bund Basilikum zum Garnieren

  • 400 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 0.5
    Zitrone, Schale und Saft
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 7 dl
    Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 0.75 Bund
    Basilikum, Blättchen in feine Streifen geschnitten
  • 0.25 Bund
    Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Reis und Zwiebel in der Butter andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sbrinz darunterrühren.

Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss12 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss12 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken