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Entrecôtes auf Safran-Zucchini

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Für 2 Personen

  • 2 Entrecôtes, je 150 g
  • 1 Rosmarinzweig
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer

Safran-Zucchini:

  • 2-3 Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Briefchen Safran
  • 0,9 dl Saucenhalbrahm
  • Rosmarin zumGarnieren

Vorbereiten: Fleisch 30-60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.

Entrecôtes und Rosmarin in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten fertig garen.

Safran-Zucchini: Zucchini in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Mit Saucenrahm ablöschen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen.

Entrecôtes und Zucchini auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss36 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss36 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate6 g
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