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Melonen-Parfait-Schnitze

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 reife Melone, ca. 1 kg

Füllung:

  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 4 weiche Amaretti, ca. 50 g, grob zerkrümelt
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca. 5 Stunden

Melone halbieren, entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher 20 Kugeln ausstechen, zugedeckt für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei die Schale nicht verletzen. Melonenschalen auf ein Blech stellen.

Füllung: Herausgelöstes Melonen-Fruchtfleisch mit Zucker, Zitronensaft und Mascarpone pürieren. Rahm und Amaretti sorgfältig darunterziehen. Parfaitmasse in die Melonenhälften giessen. Zugedeckt ca. 5 Stunden gefrieren. Sollte nicht die ganze Masse in den Melonenhälften Platz haben, Rest in eine kleine Schüssel geben, ebenfalls gefrieren.

Melonenhälften ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Leicht angetaut in Schnitze schneiden, auf Teller geben, garnieren.

Übrig gebliebene Melonen-Parfait-Schnitze lassen sich zugedeckt 1-2 Wochen gefrieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
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