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Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip
  • 2h40min
Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip

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Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
Alufolie für die Kartoffeln
Lammspiesschen:
600 gLammnierstück, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten
12Lorbeerzweige mit je 1-3 Blättern, je ca. 12 cm lang
2 ELBratcrème
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
1 TLSalz
Lorbeerbutter:
100 gButter, weich
2Lorbeerblätter, fein gehackt
2 ELgehackte Petersilie
einige Tropfen Zitronensaft
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Baked potatoes:
6grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, je ca. 200 g
2 ELBratcrème
½ TLSalz
6Lorbeerblätter
Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche:
100 gCrème acidulée
100 gJoghurt nature
½rote Zwiebel, fein gehackt
4Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen50min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Spiesschen: Fleischwürfel sorgfältig an die schräg angeschnittenen Lorbeerzweige stecken. Bratcrème, Knoblauch und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. Lorbeerbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunterrühren, kühl stellen.
  3. Baked potatoes: Kartoffeln rundum mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, mit Bratcrème bestreichen, salzen. Je mit einem Lorbeerblatt satt in Alufolie wickeln. Kartoffeln bei mittlerer Glut 50-60 Minuten weich grillieren, dabei mehrmals wenden.
  4. Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: Alle Zutaten gut verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren Fleischspiesschen salzen, bei mittlerer Glut 6-8 Minuten grillieren, zugedeckt kurz ziehen lassen.
  6. Zum Servieren Baked potatoes kreuzweise einschneiden, Kartoffelinneres durch leichten Druck etwas herauspressen, mit den Spiesschen auf vorgewärmte Teller geben. Lorbeerbutter und Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche dazu servieren.

Fleisch statt auf Lorbeerzweige auf Holzspiesse stecken.
Spiesschen lassen sich ½-1 Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Baked potatoes statt auf dem Grill während 50 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.