Fischragout auf Nudeln

Fischragout auf Nudeln
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • 1 Stück abgeschälte Zitronenschale
    • 400-500 g Fischfilets, z.B. Forelle, Zander, Felchen, enthäutet
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 1 Briefchen Safranpulver
    • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • ½ Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 300-400 g Nudeln
    • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
    • Schnittlauch und Sbrinzflocken zum Garnieren

    • 1 dl
      Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 3 dl
      Gemüsebouillon
    • 1 Stück
      abgeschälte Zitronenschale
    • 400-500 g
      Fischfilets, z.B. Forelle, Zander, Felchen, enthäutet
    • 1
      Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • 1 Briefchen
      Safranpulver
    • 2
      Tomaten, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
    • 1 EL
      gehackte Petersilie
    • 0.5 Bund
      Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 300-400 g
      Nudeln
    • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
    • Schnittlauch und Sbrinzflocken zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.

    Weisswein und/oder Bouillon sowie Zitronenschale aufkochen. Fisch in Streifen oder Würfel schneiden. Portionenweise im Sud knapp unter dem Siedepunkt 1-2 Minuten ziehen lassen (pochieren). Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Sud auf 2 dl einköcheln, absieben.

    Bundzwiebel in Butter andämpfen. Mit dem Sud ablöschen. Saucenhalbrahm und Safran beifügen, aufkochen. Tomaten und Kräuter dazugeben, abschmecken.

    Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen.

    Nudeln in die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauflegen, garnieren. Sbrinz dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal612
    • Eiweiss34 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate68 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal612
    • Eiweiss34 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate68 g
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