Mais-Muffins mit Schinken-Mousse

Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Butter für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 325 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Milch
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 Maiskolben, gerüstet, Körner weggeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert

Mousse:

  • 100 g Schinkentranchen
  • 1½ EL Ketchup
  • 1 Essiggurke, fein gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Teig:

  • 325 g
    Mehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 2 TL
    Backpulver
  • 90 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 3
    Eier
  • 2.25 dl
    Milch
  • 60 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Maiskolben, gerüstet, Körner weggeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert

Mousse:

  • 100 g
    Schinkentranchen
  • 1.5 EL
    Ketchup
  • 1
    Essiggurke, fein gewürfelt
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter verrühren, in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunterrühren.

Masse in das ausgebutterte Blech füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Mousse: Schinken mit dem Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Ketchup, Gurke, Petersilie und Rahm daruntermischen, würzen.

Muffins horizontal halbieren, mit Schinken-Mousse füllen.

Ein Stück enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken