Mais-Muffins mit Schinken-Mousse

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Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Butter für das Blech

Teig:

  • 325 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Milch
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 Maiskolben, gerüstet, Körner weggeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert

Mousse:

  • 100 g Schinkentranchen
  • 1½ EL Ketchup
  • 1 Essiggurke, fein gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter verrühren, in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunterrühren.

Masse in das ausgebutterte Blech füllen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Mousse: Schinken mit dem Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Ketchup, Gurke, Petersilie und Rahm daruntermischen, würzen.

Muffins horizontal halbieren, mit Schinken-Mousse füllen.

Ein Stück enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss10 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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