Zauberstäbe und Zauberdrink

Immer Saison
Zauberstäbe und Zauberdrink
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Personen

Backpapier für die Bleche
1 Spritzsack mit glatter Tülle von 8-10 mm Ø
1 grosser und 1 kleiner Stern-Ausstecher

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Zauberwürfel:

  • Je 1 roter Apfel, Zitrone, Limette

Drink:

  • 1 dl Cassis-Sirup
  • 1 dl Wasser
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Zimtstängel
  • 1 l Rimuss oder weisser Traubensaft, kalt
  • 1 l Mineralwasser, kalt

Teig:

  • 200 g Urdinkelmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 1¼ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,25 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 2 TL Honig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 5-6 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zauberwürfel:

  • 1
    Je roter Apfel, Zitrone, Limette

Drink:

  • 1 dl
    Cassis-Sirup
  • 1 dl
    Wasser
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 1
    Zimtstängel
  • 1 l
    Rimuss oder weisser Traubensaft, kalt
  • 1 l
    Mineralwasser, kalt

Teig:

  • 200 g
    Urdinkelmehl
  • 200 g
    Weissmehl
  • 1.25 TL
    Salz
  • 15 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2.25 dl
    Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 EL
    Butter, flüssig
  • 2 TL
    Honig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 75 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 5-6 EL
    Milch
  • 1
    Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1
    Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Zauberwürfel: Apfel-, Limetten- und Zitro-nenschale mit einem scharfen Messer dünn

abschälen. Sternchen ausstechen, in einem Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Drink: Sirup, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen, auskühlen lassen. Absieben, kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren Sirup und Rimuss oder Traubensaft mischen, mit Mineralwasser auffüllen. In Gläser füllen, je 2 Zauberwürfel hineingeben.

Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser, Butter und Honig in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. In den Spritzsack füllen.

¼ des Teigs für die Sterne beiseitelegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 45 x 40 cm auswallen. Der Breite nach in 8 Streifen schneiden. Ränder mit Ei bestreichen. Füllung längs nicht ganz bis zu den Enden spritzen. Teig aufrollen, andrücken. Mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Beiseitegelegten Teig ca. 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, mit Ei an ein Ende der Stäbe kleben. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Heissluft-Ofen 15-20 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss15 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate71 g
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