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Schweinsfilet mit Gazpacho-Salsa

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    Für 4 Personen

    • 1 Schweinsfilet, ca. 500 g
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème

    Gazpacho-Salsa:

    • 1 kleine rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
    • ½ Gurke, ca. 200 g, gerüstet, entkernt, klein gewürfelt
    • 2 Flaschentomaten, gerüstet, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
    • ¼ kleine Melone, ca. 150 g, entkernt, geschält, klein gewürfelt
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 3-4 EL Rapsöl
    • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen und zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, mit Bratcrème bestreichen und

    rundum 15-20 Minuten grillieren. Fleisch vom Feuer nehmen, zugedeckt 5-10 Minuten

    ziehen lassen.

    Fleisch tranchieren, mit der Gazpacho-Salsa servieren.

    Dazu passen Couscous, grillierte oder gebratene Kartoffeln.
    Flaschentomaten (Peretti) weisen eine längliche Form auf und besitzen ein trockenes Fruchtfleisch. Die Fruchtkammern enthalten eher wenig Flüssigkeit und kaum Samen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss29 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss29 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate7 g
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