Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)

Immer Saison
Koeksisters (Frittiertes Gebäck mit Kokosmantel)
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 20 Stück

Haushaltpapier

Sirup:

  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker

Teig:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 4 TL Zimt
  • 1-2 TL Muskatnuss
  • 1,5 dl Milch
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • Frittieröl
  • 50 g Kokosraspel

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, zur sirupartigen Konsistenz einkochen. Vollständig auskühlen lassen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze und Milch da-runtermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zu-sammenfügen. In Folie gepackt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Öl auf 160 °C erhitzen. Teig mit einem Teelöffel abstechen, von Hand baumnussgrosse Kugeln formen und portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen

lassen.

Gebäck im Sirup und anschliessend in Kokosraspel wenden. Sofort servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal264
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal264
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken