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Aprikosen-Kirschen-Traum

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 TL Maisstärke
  • 1 dl Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 500 g Aprikosen, geviertelt, entsteint
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • wenig Orangenblütenwasser oder Abricotine AOP, nach Belieben
  • 200 g Cantuccini
  • 4 Kugeln Vanilleglace

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Maisstärke im Wasser auflösen. Mit dem Zucker aufkochen. Aprikosen und Kirschen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.

Cantuccini in Dessertschälchen verteilen. Glace und Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.

Orangenblütenwasser durch Orangensaft, Abricotine durch Kirsch ersetzen.
Orangenblütenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Cantuccini sind Mandelguetzli italienischer Abstammung. Man findet sie im Grossverteiler oder beim Italiener.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss7 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss7 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate74 g
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