Gekochter Gurkensalat

Gekochter Gurkensalat
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gurkensalat:

  • 2 Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Zimt

Salatsauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Rahm
  • 1-2 Handvoll Saison-Blattsalat
  • einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Gurkensalat:

  • 2
    Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Zimt

Salatsauce:

  • 2 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1-2 EL
    Rahm
  • 1-2 Handvoll
    Saison-Blattsalat
  • einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.

Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.

Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken