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Gekochter Gurkensalat

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Gurkensalat:

  • 2 Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Zimt

Salatsauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Rahm
  • 1-2 Handvoll Saison-Blattsalat
  • einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.

Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.

Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal292
  • Eiweiss4 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
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