Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce

Auberginen-Beutelchen mit Tomatensauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen (ca. 28 Stück)

Backpapier

Pasta-Teig:

  • 225 g Mehl oder Teigwarenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Wasser

Füllung:

  • 1 Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 125 g Ricotta oder sehr gut abgetropfter Rahmquark
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Eiweiss, verquirlt

Tomatensauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 Tomaten, ca. 500 g, nach Belieben geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Gemüsebouillon oder Tomatensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 2 Stunden

Pasta-Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Ei und Öl dazugeben, mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotte beifügen, bei mittlerer Hitze weich dämpfen, auskühlen lassen. Ricotta oder Quark, Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.

Teig portionenweise auf Mehl 1-2 mm dünn auswallen. In Quadrate von 8u8 cm schneiden, mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1-2 TL Füllung auf die Quadrate verteilen, zu Beutelchen formen, dabei die Teigkanten fest zudrücken. Auberginen-Beutelchen auf ein mit Mehl bestreutes Backpapier stellen.

Tomatensauce: Schalotte und Knoblauch

in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon oder Tomatensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten einkochen, würzen.

Auberginen-Beutelchen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen, mit der Tomatensauce auf vorgewärmte Teller

geben, sofort servieren.

Die Füllung reicht auch für 2 Rollen gekauften Pastateig (250 g, je 16x56 cm).

Eine Portion enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate49 g
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Nährwerte

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