Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

Immer Saison
Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Mais-Mousse:

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • ½ TL Salz
  • 50 g Maisgriess, mittelfein
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Gemüse-Vinaigrette:

  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Peffer aus der Mühle
  • 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Mais-Mousse: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Sbrinz und Pfeffer daruntermischen. Rahm und Schnittlauch sorgfältig unter den Mais mischen, zugedeckt 20-30 Minuten kühl stellen und fest werden lassen.

Gemüse-Vinaigrette: Essig und Senf verrühren. Öl unter Rühren dazugeben, würzen. Gemüse beifügen.

Aus der Mais-Mousse mit Hilfe von 2 kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles formen, auf Teller geben. Gemüse-Vinaigrette dazugeben, garnieren.

Mais-Mousse und Vinaigrette lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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  • Kohlenhydrate15 g
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