ch sign

Thymian-Poulet mit Gemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 weites Bratgeschirr von ca. 28x30 cm

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
    • 5-6 Thymianzweige
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Gemüse:

    • je 1 gelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1-2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1 Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten
    • 150 g Stangensellerie, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g Cherrytomaten
    • 1 dl Weisswein oder Geflügelbouillon
    • 1,5-2 dl Geflügelbouillon

    Thymian-Crème-fraîche:

    • 200 g Crème fraîche
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Braten im Ofen: ca. 1 Stunde

    Das Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Thymianzweige ins Poulet legen. Bratcrème mit Thy-mianblättchen, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen und in das Bratgeschirr legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten.

    Gemüse: Das Gemüse bis und mit Stangensellerie mischen, würzen. Nach 15 Minuten Bratzeit neben das Poulet ins Bratgeschirr legen, mitbraten. Nach weiteren 15 Minuten Gemüse wenden, Tomaten beifügen, mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, ca. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet 1-2-mal mit Flüssigkeit übergiessen.

    Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.

    Fertig gebratenes Poulet im ausgeschalteten Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann das Poulet tranchieren, mit dem Gemüse und dem Jus servieren.

    Dazu passen im Ofen mitgebratene Kartoffeln: Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse ins Bratgeschirr geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal770
    • Eiweiss64 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal770
    • Eiweiss64 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate11 g
    Weiterempfehlen
    Drucken