Thymian-Poulet mit Gemüse

Thymian-Poulet mit Gemüse
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    Für 4 Personen

    1 weites Bratgeschirr von ca. 28x30 cm

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
    • 5-6 Thymianzweige
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Gemüse:

    • je 1 gelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1-2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1 Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten
    • 150 g Stangensellerie, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g Cherrytomaten
    • 1 dl Weisswein oder Geflügelbouillon
    • 1,5-2 dl Geflügelbouillon

    Thymian-Crème-fraîche:

    • 200 g Crème fraîche
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • 1
      Poulet, ca. 1.2 kg
    • 5-6
      Thymianzweige
    • 2 EL
      Bratcrème
    • 1 EL
      Thymianblättchen
    • 1-2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Gemüse:

    • 1
      je gelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1-2
      Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1
      Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten
    • 150 g
      Stangensellerie, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 0.25 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g
      Cherrytomaten
    • 1 dl
      Weisswein oder Geflügelbouillon
    • 1.5-2 dl
      Geflügelbouillon

    Thymian-Crème-fraîche:

    • 200 g
      Crème fraîche
    • 1 EL
      Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Braten im Ofen: ca. 1 Stunde

    Das Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Thymianzweige ins Poulet legen. Bratcrème mit Thy-mianblättchen, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen und in das Bratgeschirr legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten.

    Gemüse: Das Gemüse bis und mit Stangensellerie mischen, würzen. Nach 15 Minuten Bratzeit neben das Poulet ins Bratgeschirr legen, mitbraten. Nach weiteren 15 Minuten Gemüse wenden, Tomaten beifügen, mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, ca. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet 1-2-mal mit Flüssigkeit übergiessen.

    Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.

    Fertig gebratenes Poulet im ausgeschalteten Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann das Poulet tranchieren, mit dem Gemüse und dem Jus servieren.

    Dazu passen im Ofen mitgebratene Kartoffeln: Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse ins Bratgeschirr geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal770
    • Eiweiss64 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal770
    • Eiweiss64 g
    • Fett52 g
    • Kohlenhydrate11 g
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