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Thymian-Poulet mit Gemüse
  • 1h40min
Thymian-Poulet mit Gemüse

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Zutaten

MengeZutaten
1 weites Bratgeschirr von ca. 28x30 cm
1Poulet, ca. 1.2 kg
5 - 6Thymianzweige
2 ELBratcrème
1 ELThymianblättchen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse:
je 1gelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 - 2Zwiebeln, in Spalten geschnitten
1Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten
150 gStangensellerie, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
250 gCherrytomaten
1 dlWeisswein oder Geflügelbouillon
1,5 - 2 dlGeflügelbouillon
Thymian-Crème-fraîche:
200 gCrème fraîche
1 ELThymianblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Das Poulet innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Thymianzweige ins Poulet legen. Bratcrème mit Thy-mianblättchen, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen und in das Bratgeschirr legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten.
  2. Gemüse: Das Gemüse bis und mit Stangensellerie mischen, würzen. Nach 15 Minuten Bratzeit neben das Poulet ins Bratgeschirr legen, mitbraten. Nach weiteren 15 Minuten Gemüse wenden, Tomaten beifügen, mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, ca. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet 1-2-mal mit Flüssigkeit übergiessen.
  3. Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
  4. Fertig gebratenes Poulet im ausgeschalteten Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann das Poulet tranchieren, mit dem Gemüse und dem Jus servieren.

Dazu passen im Ofen mitgebratene Kartoffeln: Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse ins Bratgeschirr geben.

1 Portion enthält:

Energie: 3270kJ / 781kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 64g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.