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Schweinsfilet im Salbei-Teig
  • 1h
Schweinsfilet im Salbei-Teig

Schweinsfilet im Salbei-Teig

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Schweinsfilet im Salbei-Teig

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1Schweinefilet à ca. 600 g
1 TLSalz
Pfeffer
1Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
500 gButterblätterteig
4 ELgemahlene Haselnüsse
1 ELgehackte Salbeiblätter
wenig Mehl
Salbei-Jus:
1Knoblauchzehe, gepresst
8Salbeiblätter, fein geschnitten
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Fleisch würzen, mit Knoblauch bestreichen, rundum in der heissen Bratbutter 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Jus: Knoblauch und Salbei im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
  3. Teig auf Haselnüssen, Salbei und wenig Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, das der Grösse des Filets entspricht. Filet darauflegen, einwickeln, dabei vorstehende Ränder wegschneiden.
  4. Filet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Filet in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Wenn nötig dunkle Stellen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen

1 Portion enthält:

Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 40g

Video

Noch Fragen?

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