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Schweinsfilet im Salbei-Teig

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g Butterblätterteig
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL gehackte Salbeiblätter
  • wenig Mehl

Salbei-Jus:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 8 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Filet im Teig

Fleisch würzen, mit Knoblauch bestreichen, rundum in der heissen Bratbutter 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Jus: Knoblauch und Salbei im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.

Teig auf Haselnüssen, Salbei und wenig Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, das der Grösse des Filets entspricht. Filet darauflegen, einwickeln, dabei vorstehende Ränder wegschneiden.

Filet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Filet in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Wenn nötig dunkle Stellen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal794
  • Eiweiss40 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate37 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss40 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate37 g
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