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Pfefferminz-Zucchini-Tortilla

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 kleine Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Pinienkerne
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • 6 Eier
  • 1 dl Milch
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • Pfefferminze
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Zucchini und Pinienkerne portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Pfefferminze kurz andämpfen, zu den Zucchini geben. Eier, Milch und Gewürze gut verquirlen, mit den Zucchini mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini-Eier-Masse dazugiessen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten stocken lassen. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse fest ist.

Pfefferminz-Zucchini-Tortilla auf ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden, garnieren. Lauwarm servieren.

Dazu passen Gschwellti oder gebratene Kartoffeln und Salat.
Pfefferminz-Zucchini-Tortilla in mundgerechte Stücke schneiden, als Apéro-Häppchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal220
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal220
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate4 g
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