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Pesce in carpione

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    Für 4-6 Personen

    • 400 g Eglifilets
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Marinade:

    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 Stück Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1,5 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
    • 2,5 dl Kräuteressig
    • 4 dl Weisswein oder Fischfond
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 1 EL Majoranblättchen
    • 1 Lorbeerblatt
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Marinieren: über Nacht

    Eglifilets in der heissen Bratbutter beidseitig 30-45 Sekunden anbraten, in eine tiefe Platte legen.

    Marinade: Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten knapp weich garen. Essig, Wein oder Fond und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Kräuter daruntermischen, aufkochen. Marinade über die Fische giessen, sie sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zudecken und auskühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    Zum Servieren Eglifilets und Gemüse auf Teller geben, mit wenig Marinade beträufeln, garnieren.

    Die marinierten Eglifilets lassen sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal198
    • Eiweiss18 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal198
    • Eiweiss18 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate5 g
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