• Drucken
Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)
  • 1h20min
Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Empanadas sind beliebt und eignen sich hervorragend zum Apéro oder mit einem Salat zum Znacht. Die würzige Füllung aus Rindfleisch ist der Hit.
  • Drucken
back to top

Empanadas de carne (Hackfleischtaschen)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
wenig Mehl zum Auswallen
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 - 1,25 dlBouillon, ausgekühlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Hackfleischfüllung:
250 gRindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Zwiebeln, gehackt
1 TLMehl
1 TLPaprika
TLSalz
Pfeffer
Oregano
2Eier, hartgekocht, in kleine Würfel geschnitten
2 - 3 ELRosinen
1Eiweiss
1Eigelb

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Bouillon hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln mitbraten. Mehl und Gewürze darüberstreuen, mischen. Etwas auskühlen lassen. Eier und Rosinen daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Mit Hilfe eines kleinen Tellers 10 Rondellen von 15 cm x auf dem Teig markieren und ausschneiden. Füllung auf die Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Rondellen überschlagen, so dass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.