Rhabarber-Schoggi-Herzen

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Rhabarber-Schoggi-Herzen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Stück

4 Herz-Backförmchen von je 0,75 dl Inhalt
Backpapier

Butter für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 75 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 EL Zucker

Teig:

  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 25 g Butter
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 35 g Mehl

Garnitur:

  • 30 g dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Packung geschmolzen
  • Puderzucker

Füllung:

  • 75 g
    Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 EL
    Zucker

Teig:

  • 50 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 25 g
    Butter
  • 1
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Eigelb
  • 35 g
    Mehl

Garnitur:

  • 30 g
    dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Packung geschmolzen
  • Puderzucker

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Füllung: Rhabarber und Zucker mischen.

Teig: Schokolade und Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen. Leicht auskühlen lassen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Schokolade-Butter-Mischung und Mehl sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte des Teigs in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit dem Löffel eine Vertiefung machen, Füllung hineingeben. Restlichen Teig daraufgeben, glatt streichen. Herzen 18-20 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.

Garnitur: Beim Kuchenglasurbeutel eine kleine Ecke wegschneiden. Herzen auf Back-papier spritzen, fest werden lassen.

Rhabarber-Schokolade-Herzen warm oder ausgekühlt auf Teller stellen, Garnitur darauflegen.

Die Rhabarber-Schoggi-Herzen lassen sich gekühlt oder bei Raumtemperatur ½-1 Tag aufbewahren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal232
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate28 g
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