Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen

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Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Küchenschnur
Je 1 Herzausstecher von
ca. 5x5 cm und ca. 3x3 cm

Gemüse-Bündeli:

  • 300 g gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Spargeln, Kohlrabi, gerüstet, in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, mit Grün, halbiert
  • 4 Rosmarinzweige
  • wenig Salz
  • 1 EL Butter, flüssig

Kartoffelherzen:

  • 3-4 grosse, festkochende
  • Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian
  • ¼ TL Paprika
  • ¼ TL Salz

Sauce:

  • 1 Bundzwiebel, klein gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 75 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Die Gemüsestäbchen mit Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeli zusammenbinden. Gemüse salzen, zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen 15-20 Minuten knapp weich garen.

Kartoffelherzen in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitbraten, würzen.

Sauce: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoncini beifügen, knapp weich dämpfen, würzen.

Kurz vor dem Servieren Gemüse-Bündeli und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller geben. Sauce dazugeben.

Kartoffelherzen ½ Tag im Voraus ausstechen, in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nur noch 5-10 Minuten braten.
Restliche Kartoffeln für eine Suppe oder Kartoffelstock verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss9 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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