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Herzravioli
  • 1h
  • Vegetarisch
Herzravioli

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Herzravioli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Herzausstecher von ca. 7,5x7,5 cm
Backpapier
Pastateig:
100 gMehl
1Eigelb
2 - 3 ELWasser
1 TLRapsöl
Füllung:
75 gKräuterfrischkäse, z.B. Napf
1 ELfein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Pfefferminze
½ ELRingelblumenblüten, nach Belieben
2 ELZopfbrösmeli oder Paniermehl wenig Paprika
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
50 gButter
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminze, Ringelblumenblüten und Blumenpfeffer zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelb, Wasser und Öl verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Teig auf Mehl 1-2 mm dick auswallen oder mit der Teigwarenmaschine walzen. 16-20 Herzen ausstechen und auf mit Mehl bestreutes Backpapier legen. Füllung auf der Hälfte der Herzen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, je mit einem 2. Herz belegen, Ränder gut zusammendrücken.
  4. Herzravioli in knapp siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Sauce: Butter in einem Pfännchen hellbraun rösten, würzen.
  6. Ravioli vorsichtig aus dem Salzwasser heben, abtropfen lassen. Ravioli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Butter beträufeln, garnieren.
Schneller geht es mit gekauftem, ausgerolltem Pastateig. Die Ravioli lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Auf mit Mehl bestreutem Backpapier kühl stellen. Gleich die doppelte Menge zubereiten und tiefkühlen. Blumenpfeffer ist eine Mischung aus getrockneten Blumenblüten und Pfeffer. Er ist in Gewürzläden oder Spezialitätengeschäften erhältlich

1 Portion enthält:

Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.