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Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet

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Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet

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Zutaten

MengeZutaten
100 gZucker
1 dlWasser
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
1 ELZitronensaft
2 ELgehackte Pfefferminze
Garnitur:
wenig Eiweiss, verquirlt
Zucker
Erdbeerspalten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Zucker und Wasser aufkochen, auskühlen lassen. Zuckersirup mit den Erdbeeren und Zitronensaft im Mixer pürieren. Pfefferminze daruntermischen.
  2. Das Erdbeerpüree in ein flaches Gefässgiessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren.
  3. Das entstandene Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  4. Glasränder in Eiweiss tauchen, dann in Zucker stellen, antrocknen lassen. Kühl stellen.
  5. Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die vorgekühlten Gläser geben, garnieren.

Dazu passen geschlagener Rahm oder griechisches Joghurt.
Das Sorbet kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren 15-30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, etwas durchrühren und formen.

1 Portion enthält:

Energie: 423kJ / 101kcal, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.