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Glarner Kalberwürste
  • 50min
Glarner Kalberwürste

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Glarner Kalberwürste

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Zutaten

MengeZutaten
2Zwiebeln, gehackt
3 ELButter
1 ELMehl
5 dlMilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4rohe Kalberwürste
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zwiebeln in Butter ca. 3 Minuten andämpfen. Mehl darüberstäuben, anrösten. Mit Milch ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minutenköcheln, leicht auskühlen lassen. Würste hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Würste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt Kartoffelstock.

Echt Glarnerisch
Kalberwürste mit Dörrzwetschgenkompott

Kompott:
2 dl Wasser
1 TL Essig
2 EL Zucker
½ Zimtstängel
200 g Dörrzwetschgen oder pflaumen, halbiert, entsteint
Wasser, Essig, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen oder -pflaumen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Zimtstängel entfernen, auskühlen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.