ch sign

Glarner Kalberwürste

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 3 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 5 dl Milch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 rohe Kalberwürste
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

    Zwiebeln in Butter ca. 3 Minuten andämpfen. Mehl darüberstäuben, anrösten. Mit Milch ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minutenköcheln, leicht auskühlen lassen. Würste hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Würste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Echt Glarnerisch
    Kalberwürste mit Dörrzwetschgenkompott

    Kompott:
    2 dl Wasser
    1 TL Essig
    2 EL Zucker
    ½ Zimtstängel
    200 g Dörrzwetschgen oder pflaumen, halbiert, entsteint
    Wasser, Essig, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen oder -pflaumen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Zimtstängel entfernen, auskühlen lassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate11 g
    Weiterempfehlen
    Drucken