Glarner Kalberwürste

Immer Saison
Glarner Kalberwürste
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 3 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 5 dl Milch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 rohe Kalberwürste
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    • 2
      Zwiebeln, gehackt
    • 3 EL
      Butter
    • 1 EL
      Mehl
    • 5 dl
      Milch
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4
      rohe Kalberwürste
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

    Zwiebeln in Butter ca. 3 Minuten andämpfen. Mehl darüberstäuben, anrösten. Mit Milch ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minutenköcheln, leicht auskühlen lassen. Würste hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Würste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Echt Glarnerisch
    Kalberwürste mit Dörrzwetschgenkompott

    Kompott:
    2 dl Wasser
    1 TL Essig
    2 EL Zucker
    ½ Zimtstängel
    200 g Dörrzwetschgen oder pflaumen, halbiert, entsteint
    Wasser, Essig, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen oder -pflaumen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Zimtstängel entfernen, auskühlen lassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate11 g
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