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Morchel-Cannelloni

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 weite Gratinform von ca. 2 l Inhalt
1 Spritzsack ohne Tülle

Butter für die Form

Füllung:

  • 100 g frische Morcheln, gut gereinigt, klein geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Krautstiele mit Blatt, Rüebli, Bundzwiebeln, gerüstet, sehr klein gewürfelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Cannelloni, ca. 200 g

Sauce:

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3,6 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Gratinieren: ca. 25 Minuten

Füllung: Morcheln in Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Flüssigkeit offen einkochen, Gemüse leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, würzen.

Die Füllung mit Hilfe des Spritzsacks oder eines Teelöffels in die Cannelloni füllen, einlagig in die ausgebutterte Form legen.

Sauce: Bouillon und Saucenrahm aufkochen. Kräuter daruntermischen, würzen. Sauce über die Cannelloni giessen, sie sollen knapp bedeckt sein. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Statt frische 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
Statt Ricotta gut abgetropften Rahmquark verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss24 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss24 g
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