ch sign

Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone

  • Rezept bewerten (3 Sterne/61 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Zitronenmelissen-Crème:

  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.

Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.

Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.

Dazu passen Guetzli oder kleine Biskuits.
Die Crème lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren 1-2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken