Erdbeeren mit Mascarpone-Crème

Erdbeeren mit Mascarpone-Crème
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/142 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Zitronenmelissen-Crème:

  • 125 g Schweizer Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Erdbeeren:

  • 500 g
    Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 1 TL
    Zitronensaft

Zitronenmelissen-Crème:

  • 125 g
    Schweizer Mascarpone
  • 4 EL
    Milch
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.

Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.

Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.

Die Crème lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren 1-2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss3 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken