Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 Schüssel von 2 l Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Vanillecrème:

  • 6 dl Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten

Rhabarberkompott:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zwieback
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Vanillecrème:

  • 6 dl
    Milch
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 5 EL
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten

Rhabarberkompott:

  • 300 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Zwieback
  • 250 g
    Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden, 40 Minuten
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 23 Minuten

Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.

Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

Statt Zwieback Löffelbiskuits oder Biskuitresten verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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