Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/141 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

1 Schüssel von 2 l Inhalt

Vanillecrème:

  • 6 dl Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten

Rhabarberkompott:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 100 g Zwieback
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.

Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

Statt Zwieback Löffelbiskuits oder Biskuitresten verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken