ch sign

Rindfleisch-Frühlingspfanne

  • Rezept bewerten (3 Sterne/17 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Fleisch:

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Gemüse:

    • 600 g gemischtes Frühlingsgemüse z.B. Bundrüebli, Bundzwiebeln, Kohlrabi, Stangensellerie und Zucchetti, gerüstet, in feine Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 3,5 dl Gemüsebouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • 3 EL Pistazien, gehackt
    • 1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • 3 EL gesalzene Butter
    • ½ TL rosa Pfeffer

    Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Fleisch: Portionenweise in der heissen Bratbutter 1 Minute anbraten, würzen, warm stellen.

    Gemüse: In derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen, würzen.

    Garnitur: Pistazien in einer Pfanne rösten. Zitronenschale, Petersilie und Butter beifügen, kurz heiss werden lassen.

    Fleisch zum Gemüse geben, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Garnitur darüber verteilen, mit Pfeffer bestreuen.

    Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

    Eine Portion enthält:

    • kcal381
    • Eiweiss28 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal381
    • Eiweiss28 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate6 g
    Weiterempfehlen
    Drucken