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Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 1 mittelgrosser Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 6-7 dl Bouillon
  • 2-3 EL Rahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Sultaninen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Reis und Lauch in der Butter unter ständigem Rühren andünsten. Mit Weisswein oder Bouillon und wenig Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten. Mit Haselnüssen und Sultaninen garnieren.

Lauchrisotto statt mit Haselnüssen und Sultaninen mit gebratenen Specktranchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal531
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal531
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
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