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Cottage Pie (Hackfleisch-Kartoffelstock-Pie)

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    Für 4 Personen

    1 Pieform von 27 cm Ø

    Hackfleischfüllung:

    • 500 g Rindshackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 50 g Mehl
    • 1 Dose gehackte Pelati, ca. 400 g
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 1 TL Worcestershire Sauce
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Topping:

    • 500 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten
    • 25 g Butter
    • 2-4 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung: ca. 50 Minuten
    Backen: ca. 35 Minuten

    Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel beifügen, mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Pelati samt Saft und Bouillon ablöschen. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen.

    Topping: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit Kartoffelstampfer und Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen, glatt streichen. Mit Gabel Muster ritzen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    Worcestershire Sauce findet man im Grossverteiler.
    Vor dem Backen nach Belieben mit wenig geriebenem Käse bestreuen.
    Statt Rinds- Lammhackfleisch verwenden. Das Gericht heisst dann Shepherd's Pie.

    Eine Portion enthält:

    • kcal488
    • Eiweiss31 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate32 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal488
    • Eiweiss31 g
    • Fett26 g
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