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Bärlauch-Süppchen

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Maismehl
  • 6 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 0,5 dl Rahm
  • 4 Bärlauchblätter, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 2 Bärlauchblätter
  • 0,5 dl Rahm, flaumig geschlagen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Maismehl kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Alles pürieren, Rahm und Bärlauch beifügen, erhitzen, würzen.

Zum Servieren das Bärlauch-Süppchen in vorgewärmte kleine Tassen geben, garnieren.

Dazu passen Bärlauch-Crostini: 4 Bärlauchblätter fein hacken, mit 2-3 EL weicher Butter, ¼ TL Salz, Pfeffer verrühren. Bärlauchbutter
auf 12 Parisettescheiben streichen, kurz in der Bratpfanne oder unter dem Ofengrill rösten.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Unter Rühren aufkochen.
Maismehl ist im Reformhaus erhältlich, es verleiht der Suppe eine schöne Farbe und ein zartes Aroma.

Eine Portion enthält:

  • kcal114
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal114
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate5 g
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