Frühlingssalat mit Brotblumen

Frühlingssalat mit Brotblumen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech
2 Blumenausstecher von ca. 4 und 9 cm durchmesser

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hefeteig:

  • 125 g Dinkelweissmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25-1,5 dl Milch, lauwarm
  • Kürbiskerne, gehackt, zum Garnieren

Frühlingssalat:

  • 1 Handvoll Kresse
  • je einige Blättchen Eichblatt- und Kopfsalat, gerüstet
  • 2 Scheiben Halbhartkäse, z.B. Kräuter-Joggeli, 5 mm dick, ca. 100 g

Salatsauce:

  • 2 EL Jogurt nature
  • 1 EL Kräuteressig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hefeteig:

  • 125 g
    Dinkelweissmehl
  • 125 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 10 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.25-1.5 dl
    Milch, lauwarm
  • Kürbiskerne, gehackt, zum Garnieren

Frühlingssalat:

  • 1 Handvoll
    Kresse
  • je einige Blättchen Eichblatt- und Kopfsalat, gerüstet
  • 2 Scheiben
    Halbhartkäse, z.B. Kräuter-Joggeli, 5 mm dick, ca. 100 g

Salatsauce:

  • 2 EL
    Jogurt nature
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Aufgegangenen Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. 4 Blumen (9 cm x) ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aus dem Käse Blumen (4 cm durchmesser) ausstechen und in den Salat stecken.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce und Brotblumen zum Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal403
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal403
  • Eiweiss16 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken