Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

Immer Saison
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionen-Gratinformen oder 1 Form von 25x18 cm

Butter für die Form/en

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Halbfettquark
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 2 EL Korinthen oder Sultaninen
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 25 g frisches Paniermehl
  • 1½ EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 25 g Butter, flüssig

Teig:

  • 100 g
    Zopfmehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 1 dl
    Milch
  • 1 dl
    Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 250 g
    Magerquark
  • 250 g
    Halbfettquark
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2
    Eigelb
  • 2 TL
    Maisstärke
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 2 EL
    Korinthen oder Sultaninen
  • 1 EL
    fein geschnittene Zitronenmelisse
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    frisches Paniermehl
  • 1.5 EL
    Zucker
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 25 g
    Butter, flüssig

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Überbacken: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Magerquark, Halbfettquark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Korinthen oder Sultaninen und Zitronenmelisse darunterrühren.

Aus dem Teig in Bratbutter 4 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die ausgebutterte Form legen.

Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren, über die Omeletten verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.

Dazu passt Rhabarber- oder Apfelkompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal449
  • Eiweiss26 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss26 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate42 g
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