ch sign

Crêpes-Tüte mit Frühlingssalat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Teig:

  • 125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 Eier, verquirlt
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Salat:

  • 250 g Halbfettquark
  • 100 g rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1 TL milder Senf
  • 2-3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Kohlrabi, ca. 150 g, gerüstet, in Juliennes geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, in Schnitzchen geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 grüner Lollo, gerüstet, in Stücke gezupft

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.

Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.

Salat: Quark, Käse, Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Kohlrabi, Radieschen und Bundzwiebel mit der Hälfte der Sauce mischen.

Restliche Sauce auf die Crêpes streichen, mit Lollo belegen. Kohlrabi-Gemisch darauf verteilen. Crêpes zu Tüten formen. Auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss22 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss22 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate31 g
Weiterempfehlen
Drucken