Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Immer Saison
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/10 Stimmen)
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm

Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 Eier, verquirlt
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
  • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • 6-8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Teig:

  • 125 g
    Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2 dl
    Milch
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 30 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 200 g
    Raclettekäse, in Streifen geschnitten
  • 200 g
    Schinken, in Streifen geschnitten
  • 6-8
    getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1.5 dl
    Halbrahm
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.

Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.

Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Dazu passt Rüeblisalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal586
  • Eiweiss32 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal586
  • Eiweiss32 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken