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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm

    Butter für die Form

    Teig:

    • 125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
    • ¼ TL Salz
    • 2 dl Milch
    • 1,5 dl Wasser
    • 2 Eier, verquirlt
    • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
    • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
    • 6-8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
    • 1,5 dl Halbrahm
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Überbacken: ca. 20 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.

    Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.

    Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

    Dazu passt Rüeblisalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal586
    • Eiweiss32 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate28 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal586
    • Eiweiss32 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate28 g
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