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Omeletten-Hot-Dogs

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    Für 8 Stück

    Teig:

    • 80 g Vollkornmehl
    • 120 g Zopfmehl
    • 1 TL Salz
    • 4 Eier, verquirlt
    • 2 dl Milch
    • 2 dl Wasser
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 500 g Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 150 g Halbfettquark
    • 1 EL milder Senf
    • 4 Paar Wienerli

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    Füllung: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen, würzen. Quark und Senf verrühren. Wienerli in knapp siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.

    Aus dem Teig in Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, die im Durchmesser so gross sind wie die Wienerli lang. Warm stellen, bis alle ausgebacken sind.

    Je 1-2 EL Spinat auf den Omeletten verteilen. Quark daraufstreichen. Je 1 Wienerli darauflegen, aufrollen.

    Ein Stück enthält:

    • kcal459
    • Eiweiss24 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate20 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal459
    • Eiweiss24 g
    • Fett32 g
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