ch sign

Parfait à la damassine

  • Rezept bewerten (4 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

4 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt

  • 40 g Dörrpflaumen, entsteint, gewürfelt
  • 3 EL Damassine (jurassischerPflaumenschnaps) oder Pflümli
  • 80 g Meringue-Schalen
  • 200 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 1,8 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, steif geschlagen
  • Damassine oder Pflümli zum Darüberträufeln
  • Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Marinieren: ca. 4 Stunden
Tiefkühlen: 3-4 Stunden

Dörrpflaumen mit Damassine 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren.

Meringue-Schalen in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. Meringue-Brösmeli und Mascarpone verrühren. Pflaumen-Würfelchen mit der Flüssigkeit dazumischen. Rahm darunterziehen.

Masse in die Förmchen verteilen, 3-4 Stunden tiefkühlen.

Parfaits 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits auf Dessertteller stürzen. Damassine oder Pflümli darüberträufeln, garnieren.

Damassine ist ein Obstbrand aus einer pflaumenähnlichen Frucht, die traditionell im Kanton Jura angebaut wird.
Er schmeckt nach wilden Pflaumen, mit einem Hauch Bittermandeln und Trockengras.

Eine Portion enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken