Ämmitaler Schafsvorässe (Emmentaler Lammvoressen)

Immer Saison
Ämmitaler Schafsvorässe (Emmentaler Lammvoressen)
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3 dl Fleischbouillon
    • 1 Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
    • 1 Stück Sellerie, ca. 250 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Stück Lauch, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 600 g Lammvoressen, z.B. Schulter
    • 2½ EL Mehl
    • 2 Briefchen Safran
    • 4 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1 dl Rahm
    • 1 Prise Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Butter

    • 3 dl
      Fleischbouillon
    • 1
      Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
    • 1 Stück
      Sellerie, ca. 250 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2
      Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Stück
      Lauch, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 600 g
      Lammvoressen, z.B. Schulter
    • 2.5 EL
      Mehl
    • 2 Briefchen
      Safran
    • 4 EL
      Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1 dl
      Rahm
    • 1 Prise
      Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL
      Butter

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1¼ Stunden

    Fleischbouillon aufkochen, Gemüse beifügen. Fleisch dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren.

    Sauce: Fleisch und Gemüse aus der Kochflüssigkeit nehmen. Besteckte Zwiebel entfernen. Mehl, Safran und Wein verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Kochflüssigkeit geben. Alles unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Rahm dazugiessen, würzen. Lammvoressen und Gemüse beifügen, heiss werden lassen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Butter unter das Gericht mischen, nicht mehr kochen.

    Nach Belieben das Lammvoressen mit 1 Eigelb legieren. Eigelb mit 1 EL Rahm verrühren, kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren, heiss werden lassen und nicht mehr kochen.
    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal368
    • Eiweiss33 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal368
    • Eiweiss33 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate12 g
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