Schoggimousse schnell

Immer Saison
Schoggimousse schnell
Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi - mehr braucht es nicht, um zu begeistern.
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

4-6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, z.B. Crément, zerbröckelt
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren
  • wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

Zubereiten: 30 Minuten
Kühl stellen: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. 0,5 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.

Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Mousse mit Hilfe eines Esslöffels in Schalen geben, nach Belieben garnieren. Sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss3 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss3 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate16 g
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