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Lamm an Kardamomsauce
  • 30min
Lamm an Kardamomsauce

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Lamm an Kardamomsauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Platte
800 gLammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3Knoblauchzehen, gehackt
1 - 2Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt
¼ TLKardamompulver
1 TLKoriandersamen, gemahlen
wenig Kurkuma
1 ELTomatenpüree
2 dlBouillon
50 gJoghurt nature
Salz
Pfeffer
frischer Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
  3. In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Joghurt beifügen, abschmecken.
  4. Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.