Lamm an Kardamomsauce

Immer Saison
Lamm an Kardamomsauce
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • wenig Kurkuma
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Bouillon
  • 50 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren

  • 800 g
    Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2-3
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2
    Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt
  • 0.25 TL
    Kardamompulver
  • 1 TL
    Koriandersamen, gemahlen
  • wenig Kurkuma
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 2 dl
    Bouillon
  • 50 g
    Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.

Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.

In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Joghurt beifügen, abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss43 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Kohlenhydrate2 g
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