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Lamm an Kardamomsauce

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Für 4 Personen

1 ofenfeste Platte

  • 800 g Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • wenig Kurkuma
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Bouillon
  • 50 g Jogurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.

Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.

In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Jogurt beifügen, abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss43 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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