Bolo de Café (Moccakuchen)

Immer Saison
Bolo de Café (Moccakuchen)
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Für 10 Stück

Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Backpapier für die Form

  • 2,5 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Zimt
  • wenig Muskatnuss, frisch gerieben
  • wenig Nelkenpulver
  • 75 g Rosinen, gehackt
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Springformboden mit Backpapier belegen und Ränder bebuttern.

Kaffee mit Vanille, Zimt, Muskatnuss und Nelke aromatisieren. Rosinen beifügen, 10-15 Minuten einweichen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Schokoladepulver, Backpulver und Natron mischen, dazusieben und darunterrühren.

Kaffee und Rosinen unter den Teig rühren. In die Springform giessen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Natron findet man im Grossverteiler (Backabteilung).

Ein Stück enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
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