• Drucken
Feijoada completa (Schwarze-Bohnen-Fleisch-Eintopf)
  • 9h45min
Feijoada completa (Schwarze-Bohnen-Fleisch-Eintopf)

Feijoada completa (Schwarze-Bohnen-Fleisch-Eintopf)

  • Drucken
back to top

Feijoada completa (Schwarze-Bohnen-Fleisch-Eintopf)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
400 gschwarze Bohnen
300 gSiedfleisch am Stück
300 ggeräucherte Schweinsrippchen
200 ggesalzener Speck
200 gBuurehamme am Stück, in Würfel geschnitten
1 - 2 Paarscharfe Paprikawürste
½Orange
1 - 2Lorbeerblätter
1Zwiebel, in Schnitze geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
2Orangen, halbiert, in Scheiben geschnitten
1Lorbeerzweig zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h45min

Ansicht wechseln

  1. Bohnen in reichlich Wasser 8-12 Stunden einweichen. Abgiessen, gründlich spülen. In eine grosse Pfanne geben.
  2. Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Wasser füllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.
  3. Aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden kochen. Orange und Lorbeerblätter entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach Belieben, um den Bohnensud etwas zu verdicken, eine Handvoll Bohnen zerdrücken und unter den Eintopf rühren.
  5. Fleisch in Tranchen schneiden. Eintopf mit Orangen und nach Belieben mit einem Lorbeerzweig garnieren.

Schwarze Bohnen findet man in Bioläden und Reformhäusern oder in grösseren Grossverteilerfilialen.
Scharfe Paprikawürste stellen viele Metzger aus Schweizer Fleisch selber her.
Nach Belieben Fleisch ergänzen oder ersetzen durch Schweineohren, -füsschen, -schwänzchen und geräucherte Rindszunge.

1 Portion enthält:

Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 58g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.