ch sign

Feijoada completa (Schwarze-Bohnen-Fleisch-Eintopf)

  • Rezept bewerten (1 Stern/5 Stimmen)
    PDF

    Für 6 Personen

    • 400 g schwarze Bohnen
    • 300 g Siedfleisch am Stück
    • 300 g geräucherte Schweinsrippchen
    • 200 g gesalzener Speck
    • 200 g Buurehamme am Stück, in Würfel geschnitten
    • 1-2 Paar scharfe Paprikawürste
    • ½ Orange
    • 1-2 Lorbeerblätter
    • 1 Zwiebel, in Schnitze geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Orangen, halbiert, in Scheiben geschnitten
    • 1 Lorbeerzweig zum Garnieren, nach Belieben

    Einweichen: 8-12 Stunden
    Zubereitung: ca. 15 Minuten
    Kochen: 1½ Stunden

    Bohnen in reichlich Wasser 8-12 Stunden einweichen. Abgiessen, gründlich spülen. In eine grosse Pfanne geben.

    Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Wasser füllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.

    Aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden kochen. Orange und Lorbeerblätter entfernen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nach Belieben, um den Bohnensud etwas zu verdicken, eine Handvoll Bohnen zerdrücken und unter den Eintopf rühren.

    Fleisch in Tranchen schneiden. Eintopf mit Orangen und nach Belieben mit einem Lorbeerzweig garnieren.

    Schwarze Bohnen findet man in Bioläden und Reformhäusern oder in grösseren Grossverteilerfilialen.
    Scharfe Paprikawürste stellen viele Metzger aus Schweizer Fleisch selber her.
    Nach Belieben Fleisch ergänzen oder ersetzen durch Schweineohren, -füsschen, -schwänzchen und geräucherte Rindszunge.

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss58 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate34 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss58 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate34 g
    Weiterempfehlen
    Drucken