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Oster-Pâté

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    Für 6 Personen

    6 Eierbecher oder Schälchen von je 0,5 dl Inhalt

    • 200 g Kaninchenfilet, gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL gehackter Majoran
    • 1 TL Cognac, nach Belieben
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 75 g Butter, in Stücke geschnitten
    • 4 EL Rahm
    • rosa Pfeffer zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: 2-3 Stunden

    Fleisch in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Schalotte, Knoblauch und Majoran beifügen, 3-5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Nach Belieben Cognac dazugeben, würzen. Das Fleisch 5 Minuten auskühlen lassen.

    Butter und Rahm zum Fleisch geben, portionenweise im Cutter fein hacken.

    Pâté in die Eierbecher verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen, garnieren.

    Dazu passen hauchdünne, geröstete Brotscheiben oder Cracker.
    Statt Hasenfilets Lamm oder Poulet verwenden.
    Nach Belieben Pâté mit Salat anreichern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal181
    • Eiweiss7 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate0 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal181
    • Eiweiss7 g
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